Une boulangerie artisanale à Pornic
–
La Panetière des Hameaux Pornic – Une boulangerie dans le magasin Biocoop Hameaux bio
1 Rue du Traité de Lisbonne
Pornic 44210
Ouvert du lundi au samedi de 7h30 à 19h00
Téléphone : 02 40 64 64 44
Créée en 2011, la Panetière des Hameaux de Pornic est née d’une idée simple: offrir quotidiennement aux clients du magasin Hameaux Bio de Pornic, du pain bio, pétri et cuit sur place par de véritables artisans boulangers.
Depuis l’idée a fait son chemin. Une navette livre tous les matins les autres magasins Hameaux Bio de Loire – Atlantique.
Mais l’objectif de la Pantière a évolué au-delà de ce besoin pour devenir une aventure à part entière. Aujourd’hui vous y trouverez une offre de restauration rapide (avec des plats végétariens) et des pâtisseries pour les gourmands à la recherche d’une douceur.
Tous les produits de La Panetière des Hameaux de Pornic sont fabriqués à la main par des artisans boulangers selon des procédés ancestraux. Le processus de fabrication respecte une fermentation naturelle et lente. Tous les pains sont au levain – les boulangers entretiennent 5 levains différents.
Comme dans chacune des Panetières des Hameaux, tous nos produits sont certifié bio (sauf snacking). Nous travaillons avec La Minoterie Giraudineau ( 44310 Saint-Colomban) pour nos farines et nous sommes fiers de prendre place au cœur de l’économie local.
Découvrez nos pains, nos viennoiseries et notre biscuit « Le pain du pêcheur », aux raisins, noix et noisettes…
Espace Snacking à la boulangerie de Pornic
–
Envie de faire une petite pause-déjeuner? Mais vous n’avez pas le temps de vous arrêter au restaurant (ou au Restaurant BON de Pornic ^^)
Nous préparons d’excellents sandwichs, des salades et quiches pour toutes vos envies. Vous pouvez manger sur place dans un lieu prévu à cet effet.
Nos boulangers testent, innovent et recherchent régulièrement de nouvelles recettes centrées sur le gout, la santé et la satiété.
Des boulangers passionnés
–
L’équipe de Pornic est soudée par un objectif commun : proposer les meilleurs produits et soutenir l’agriculture biologique. Nos boulangers de Pornic se réunissent régulièrement pour échanger, partager et faire un retour de leurs expériences pour que chacun s’enrichisse au contact des autres.
Nous accueillons régulièrement des apprentis, car la transmission de notre savoir-faire est une valeur importante à nos yeux.
Nous sommes convaincu que la qualité du produit passe aussi par les rapports humains.
John
–
Responsable Boulangerie
Yoann
–
Responsable Production
Jeremy
–
Boulanger
Jean-Baptiste
–
Boulanger
Anthony
–
Boulanger
Adrien
–
Boulanger