Le blog de La Panetière

Incident technique à la boulangerie de Nantes

Cher client, Nous tenons à vous informer qu’il y aura malheureusement une interruption de la fourniture de pain à la Boulangerie de Nantes ce week-end. En effet, suite à un incident technique avec notre four, nous sommes contraints de suspendre la production pour le moment. Ainsi, il n’y aura pas de pain disponible sur le […]

En savoir plus

Comment la boulangerie la Panetière des Hameaux fait face à la hausse des coûts ?

Les boulangeries (bio ou non) et la crise énergétique On ne vous apprend rien, la hausse de l’électricité cette année en France a un impact significatif sur les factures des particuliers et sur de nombreuses entreprises, y compris les boulangeries bio comme la Panetière des Hameaux. La crise énergétique touche durement les boulangers, qui utilisent […]

En savoir plus

La Panetière fête ses 10 ans!

Fondée en 2011 à Pornic en Loire-Atlantique pour vous offrir des produits de qualité, de la proximité et surtout du goût, La Panetière des Hameaux fête cette année ses dix ans ! Une décennie remplie d’aventures, que nous souhaitons fêter dignement en octobre et novembre prochain avec vous. Nous avons prévu des animations à l’image […]

En savoir plus
Camion de la Panetière des Hameaux

Découvrez le camion Orange de la Panetière des Hameaux

La Panetière des Hameaux se développe et se déploie sur les marchés de la côte et de Nantes! Le camion Orange LPH en est l’ambassadeur. Il déambulera sur les routes de Loire Atlantique prêt à livrer le pain de la Panetière tout juste sorti du four. Son histoire : en cette année 2021, 40 ans après […]

En savoir plus
La Panetière

Les bottereaux ou les bugnes comme on les appelle à Lyon!

Le bottereau est une spécialité française présentée sous la forme d‘un beignet sucré (le plus souvent), mais également salé ou fourré. Consommé traditionnellement durant la chandeleur en préférence aux crêpes bretonnes le bottereau est facile à réaliser et délicieux! Un beignet pas comme les autres Le bottereau se présente comme un beignet en losange doté […]

En savoir plus
galette des rois aux pommes

Comment faire sa galette des rois aux pommes caramélisées au four ?

Vous retrouverez dans cet article la recette entière de la galette des rois aux pommes (locales) caramélisées au four, concoctée par notre Chef Boulanger: John Dabin.
A vos marques, prêts, pâtissez!

En savoir plus
Cookie Pagachis

Le Cookie Zéro Déchet fête ses 1 an du 21 au 29 novembre 2020!

Le Cookie Zéro Déchet fête ses 1 an! (Re)découvrez le cookie Kignon du 21 au 29 novembre aux Hameaux Bio! Pour les plus joueurs, n’hésitez pas à participez au concours Kignon!

En savoir plus
fête-de-l'artisanat boulangerie bio

La semaine de l’Artisanat du 7 au 12 septembre 2020

Afin de mieux faire connaitre le savoir-faire des boulangers que La Panetière des Hameaux organise sa Semaine Locale de l’Artisanat, du 7 au 12 septembre : une semaine riche en découvertes, placée sous le signe de l’économie de proximité, du bio, du goût et de la convivialité.

En savoir plus

Kignon, le produit du mois de Juin !

Durant le mois de juin, profitez d’une réduction de -25% sur le produit du mois : le cookie Kignon! Cette nouvelle recette créée par la Panetière des Hameaux vous ravira par son originalité ! En plus d’être délicieux, c’est un cookie zéro déchets ! Kignon, un cookie bio et écologique Afin de lutter contre le gaspillage alimentaire La […]

En savoir plus

Coronavirus – adoptez les bonnes attitudes si vous venez en boulangerie

Info supplémentaires : Les boulangeries restent ouvertes pendant le confinement mais nous changeons nos horaires afin de limiter le contact entre les équipes et les clients : Pornic: 7h30-13h et 15h-19h Nantes: 7h30-15h et 16h 19h ( sauf jeudi: 7h30-14h: boulangerie fermée le jeudi après-midi). Les bonnes attitudes pour venir en boulangerie Face à la […]

En savoir plus