La nutrition

nos valeurs santés

Nos valeurs nutritions

  • tous les pains
  • Pains Spéciaux

Pour les Panetières des Hameaux de Pornic et Nantes l’aspect santé est un volet important de notre métier. C’est pourquoi nous avons mis en place de nombreuses mesures pour garantir des produits sains et nutritifs à nos clients. Nous allons plus loin que les normes bio en vendant des produits fabriqués à la main, avec moins de sel et en utilisant une eau filtrée et dynamisée. Dans nos boulangeries le « fait maison » prend tout son sens.

Un pain qui adapté aux régimes faiblement et moyennement intolérants au gluten

Dans la farine, le gluten est fixé naturellement à l’amidon. Le pain de la panetière des Hameaux est pétri de manière intensive par boulangers artisans. Ce procédé a pour effet d’empêcher la séparation de l’amidon du gluten et d’augmenter la digestibilité de ses pains pour les personnes faiblement intolérantes au gluten.

La panetière des Hameaux utilise également un levain naturel permettant de dégrader et augmenter la digestibilité du gluten en augmentant l’acidité de la pate avant cuisson.

Nous avons choisi de ne pas ajouter d’additifs, d’adjuvants auxiliaires de planification et autres enzymes utilisées en boulangerie conventionnelle. Ainsi, nous pouvons vous proposer des pains sains, digestes, à la croute croustillante et à la mie légère qui conviendront à tous et à toutes! Nous avons choisi d’utiliser d’un faible nombre d’ingrédients dans nos recettes en favorisant l’effet du levain naturel et de farines de céréales pures et sans additifs.