Découvrez la diversité des pains de la Panetière des Hameaux.
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Tous ces pains bio sont fabriqués dans d’authentiques fours à pain par nos artisans boulangers.
- tous les pains
- Pains aux Graines
- Pains Spéciaux
- pains faible en gluten
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![pain noix raisin](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-noix-raisin.jpg)
![multifruit](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pave-multifruit.jpg)
![petit hameaux](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/petit-hameaux.jpg)
![pain complet](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-complet.jpg)
![pain 6 céréales](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-6-cereales.jpg)
![pain blé noir](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-ble-noir.jpg)
![baguette tradibio](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/baguette-tradibio.jpg)
![boule extralin](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-boule-extralin.jpg)
![petit épeautre](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-petit-epeautre.jpg)
![blé noir et rie](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-ble-noir-riz.jpg)
![pain au riz](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-riz.jpg)
![boule tradibio](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-boule-tradibio.jpg)
![kamut](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/kamut.jpg)
![pain campagne](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-campagne.jpg)
![pain intégrale](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-intégrale.jpg)
![pain pavot](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-pavot-e1526306877812.jpg)
![pain multigraine](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-multigraine.jpg)
![pain-semi complet](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-semi-complet.jpg)
![petit moelleux](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/petit-moelleux.jpg)
![pain-baguette blé noir](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-baguette-blé-noir.jpg)
![pain seigle](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/seigle.jpg)
![petit épeautre aux graine](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-petit-épeautre-graine.jpg)
![pain multigraine](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-multigraines2.jpg)
![pain de mie](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-de-mie.jpg)
![pain aux algues](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-aux-algues.jpg)
![pain au algues](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-aux-algues2.jpg)
![pain mais](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-mais.jpg)
![Tourte au seigle](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2020/12/Tourte-de-seigle-.jpg)
![baguette semi-complete](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/baguette-semi-complete.jpg)
![](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2021/04/pain-quinoa.jpg)
![Pain semi complet au sésame](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2020/12/semi-complet_sesame.jpg)
![](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2021/04/baguette-quinoa.jpg)
![Pain au seigle](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2020/12/pain-seigle.jpg)
![pain au levain](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-levain-e1526306760845.jpg)
![pain bio Loire Atlantique](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2019/03/petit-moelleux-copie.jpg)
![Boule petit épeautre aux graines - La Panetière des Hameaux](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2020/08/Petit-épeautre-boule-lph-pornic-1.jpg)
![Pain Nutri-Graines - La Panetière des Hameaux](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2020/08/nutri-graine-1.jpg)
![baguette-tradibio](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2020/11/baguette-tradibio-1.jpg)
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![pavé_multifruit](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2023/03/pavé_multifruit.jpg)
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Prendre soin de nos pains, prendre soin de votre santé
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Nos pains bio sont façonnés à la main dans un fournil ouvert aux clients. Ils se reposent pendant près de deux jours avant d’être cuit le jour de la vente ou des livraisons. Au fournil, nous avons fait le choix d’un pétrissage lent et d’une fermentation longue car le temps et la qualité du levain sont les clés d’un pain plus savoureux et qui se conservent plus longtemps. On peut vous assurer que les boulangers veillent au grain sur tout ce processus !
Nous fabriquons et cultivons sur place nos propres levains « maison » par une fermentation naturelle de farine et d’eau ce qui donne aux pains plus d’arômes, de goût et une belle couleur dorée. Le plus santé ! Le levain permet une meilleure assimilation des minéraux et des vitamines. Chez nous, à chaque pain son levain : petit épeautre, blé noir, riz et blé, je peux vous assurez qu’ils sont dorlotés ! Enfin, nos farines sont moulues en majorité à la meule de pierre par des moulins des Pays de la Loire avec qui nous avons créé des liens forts car pour nous le local est une priorité.
En 2015, nous avons réduit de 30% le sel dans nos pains grâce à un travail minutieux de nos levains, nos temps de fermentation et d’un filtre à eau. Cela nous donne une eau de meilleure qualité sans résidus de pesticides ou de médicaments. Le filtre offre aussi une eau plus pure et dynamisé pour des levains et des pains encore plus beaux.
Tous les produits fabriqués par les boulangers sont garantis sans additifs ni conservateurs.
Vendu dans les Panetières des Hameaux de Pornic et Nantes, nos fournées du jour sont également disponibles dans les magasins Hameaux Bio Biocoop dans tous le Loire-Atlantique.
Pains aux céréales
![pain semi complet sesame](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-semi-complet-sésame.jpg)
Pain Semi-Complet au Sésame
Disponible à Nantes et Pornic.
La spécialité de la maison ! Le pain semi-complet au sésame toasté est un pain bio épais, contenant beaucoup de mie pouvant facilement se conserver plusieurs jours.
Sa méthode de fabrication est unique car nous le cuisons plusieurs heures à basse température ce qui lui donne une croûte légèrement caramélisée, une mie fondante et une excellente conservation.
Fabriqué avec de la farine T80, c’est un pain riche en fibres, qui facilite le transit intestinal, et en minéraux, qui sont des éléments essentiels à une alimentation équilibrée.
Temps de conservation : 5 jours
![pain pavot](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-pavot-e1526306877812.jpg)
Pain au Lin
Disponible à Nantes et Pornic.
Le lin est réputé riche en oméga 3. La farine de lin bio est également pauvre en glucide ce qui en fait l’une des farines les plus diététiques.
En effet le pain au lin est bio et pauvre en cholestérol.
Qu’est ce que les Oméga 3 ?
Les Oméga 3 sont des acides gras essentiels qui participent à la construction de notre organisme et au bon fonctionnement de notre système cardio-vasculaire, métabolique, neurologique, hormonal.
Où trouver des Oméga 3 ?
Les Oméga 3 sont naturellement présents dans les poissons dit « gras » (saumon, thon, maquereau, sardine), les fruits à coque, la viande d’animaux élevés en plein air avec une alimentation naturelle. Le colza, le tournesol, mais aussi le lin sont particulièrement riches en Oméga 3.
Temps de conservation : 4 jours
![pain multigraine](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-multigraine.jpg)
La Tradigraines
Disponible à Nantes et Pornic.
Voilà un pain bio riche en farine peu raffinée ce qui confère un index glycémique faible (cet index mesure l’impact d’un aliment sur l’élévation du sucre dans le sang).
Le pain bio Tradigraines est composé d’un mélange subtil de graines riches en nutriments et minéraux essentiels. On y retrouve du blé, du lin brun, du sarrasin, du millet, du tournesol et du quinoa. un mélange de saveurs
Le levain est ici un facteur d’abaissement de l’index glycémique. Ce pain est donc particulièrement recommandé aux personnes souffrant de diabète ou ayant tendance à grignoter.
Nos artisans-boulangers sont le fruit d’un savoir-faire traditionnel mais aussi d’une recherche de bien-être pour nos clients. L’innovation dans la tradition est ce qui nous anime.
Temps de conservation : 2 jours
![pain noix raisin](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-noix-raisin.jpg)
Pain Aux Noix Et Raisins
Disponible à Nantes et Pornic sur commande à Noël
Composé d’une farine bio T65 qui lui donne une mie alvéolée. Tout comme le pain multifruit, le pain au noix et aux raisins est conseillé au petit déjeuner. Il confère une sensation de satiété qui reste constante durant la matinée. Une de ses qualités se situe au niveau du goût, le mélange de noix et de raisin lui offre une saveur boisée au notes légèrement sucrées sa saveur à ce pain si particulier.
Riche en sels minéraux et en vitamines, c’est le pain parfait au moment du petit déjeuner. De plus il s’accommode parfaitement avec votre fromage en fin de repas.
Temps de conservation : 4 jours
![petit épeautre aux graine](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-petit-épeautre-graine-768x1024.jpg)
Petit Épeautre aux Graines
Disponible à Nantes et Pornic.
C’est un pain bio de longue conservation grâce à la grande quantité de mie qu’il contient. Le petit épeautre est une farine naturellement pauvre en gluten et donc plus facile à digérer.
Le petit épeautre aux graines est un pain riche en minéraux (magnésium, phosphore et potassium) grâce à l’ajout de graines de courge, lin ou pavot.
Ces minéraux importants au bon fonctionnement de notre digestion ne se trouvent pas dans d’autres aliments. D’où l’intérêt d’en incorporer dans notre recette … en plus de lui apporter une saveur unique !
Temps de conservation : 5 jours
![](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2021/04/pain-quinoa.jpg)
Pain au Quinoa
Disponible à Pornic.
Le pain à la farine de Quinoa: Un pain bio très sain et savoureux composé de graines de quinoa rouge.
A déguster aussi bien le matin pour le petit-déjeuner que le midi/ou le soir avec un plateau de fromages.
![](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2021/04/baguette-quinoa.jpg)
Baguette au Quinoa
Disponible à Pornic.
La baguette aux graines de quinoa est composée de farine de blé T65, de farine de quinoa et de graines de quinoa rouge.
La graine de quinoa est riche en vitamines B, antioxydants, en minéraux et oligoéléments ( fer, cuivre, potassium, phosphore, manganèse…).
Elle contient également autant de fibres que les céréales complètes. Une baguette parfaite pour commencer la journée.
Pains sans Gluten
![pain blé noir](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-ble-noir.jpg)
Pain au Blé Noir
Disponible à Nantes et Pornic.
Le pain au blé noir est fabriqué à partir de farine de sarrasin bio. Il rassasie rapidement car il contient plus de fibres solubles, de minéraux d’antioxydant et de vitamines B. Cela rend le pain au blé noir facile à digérer. Ce pain nutritif et riche en antioxydants saura vous ravir grâce à son petit goût de noisette typique du sarrasin.
Le pain au blé noir est fabriqué à partir de farine de sarrasin bio. Il rassasie rapidement car il contient plus de fibres solubles, de minéraux d’antioxydant et de vitamines B. Cela rend le pain au blé noir facile à digérer. Ce pain nutritif et riche en antioxydants saura vous ravir grâce à son petit goût de noisette typique du sarrasin.
Ce pain bio au blé noir est naturellement sans gluten ce qui le rend beaucoup plus digeste pour les personnes intolérantes. Toutefois nous préférons mettre en garde les allergiques que le pain au blé est confectionné dans nos boulangeries à côté d’autre type de pain. Ce qui veut dire que nos pains au blé noir peuvent contenir quelques particules de gluten issues des autres pains.
Reste que ce pain est naturellement pauvre en gluten et le rend beaucoup plus digeste.
Temps de conservation : 5 jours
![blé noir et rie](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-ble-noir-riz.jpg)
Pain au Blé Noir et Riz
Disponible à Nantes.
Plus léger que le pain au blé noir avec une mie qui se rapproche de celle du pain de riz, ce pain bio est un équilibre entre la mie aérée du pain de riz et le goût fort en bouche du blé noir.
Le pain au blé noir et au riz est une excellente source de protéines végétales grâce à la présence du riz et du sarrasin. Il se consomme aussi bien au petit déjeuner que pendant les repas.
Nos boulangers ont mis leurs savoir-faire au service du goût et de la santé dans la conception de ce pain alliant deux qualités, la douceur et le goût.
Temps de conservation : 3 jours
![petit épeautre](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-petit-epeautre.jpg)
Le Petit Épeautre de la Panetière
Disponible à Nantes et Pornic.
Le petit épeautre a un arôme plus corsé que la plupart des autres variétés de blé. Il est riche en beta-carotène (également présent dans les carottes, ce qui leur procure cette couleur orange), qui donne à la pâte un ton légèrement ambré. Ce pain bio 100% petit épeautre développe une croûte épaisse et craquante.
Le petit épeautre compte parmi les céréales les plus anciennes. Avec l’amidonnier, il figure parmi les ancêtres de la famille du blé, qui englobe l’épeautre et les descendants des variétés rustiques de blé.
C’est aussi le type de blé qui comporte le plus de protéines. La qualité d’une protéine désigne sa capacité à former un réseau glutineux. L’amidon du petit épeautre ne présente pas une bonne gélatinisation, ce qui rend la pâte à pain collante et donc difficile à travailler, c’est là où les mains magiques de nos boulangers interviennent !
L’info en plus : l’épeautre est une céréale proche du blé. Il contient donc du gluten mais également plus de protéines et de sels minéraux que le blé (froment). On conseille d’en consommer pour lutter contre le stress et la fatigue à cause de sa richesse en magnésium. Il apporte également du zinc et du cuivre en quantités non négligeable.
Temps de conservation : 4 jours
Pains Spéciaux
![pain seigle](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/seigle.jpg)
Pain de Seigle
Disponible à Nantes et Pornic.
Le pain de seigle est le pain rustique par excellence. Une croûte épaisse, sa mie dense et son goût acidulé et sucré renvoie aux saveurs du pain d’autrefois.
Le seigle est une céréale excellente pour la santé, il est efficace contre les maladies cardio-vasculaires en fluidifiant le sang, il a également une bonne concentration en fibres et en antioxydants!
Il peut être conservé plusieurs jours si il est coupé en tranches fines. Le pain de seigle s’adapte à peu près à n’importe quel plat : viande, légumes, fromage et surtout fruits de mer. A découvrir absolument.
Temps de conservation : 4 jours
![baguette semi-complete](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/baguette-semi-complete.jpg)
Baguette Semi-Complète
La baguette semi-complète a une mie aérée au goût plus prononcé comme le pain d’autrefois. Nos artisans boulangers préparent cette baguette bio semi-complète en favorisant développement des arômes via la fermentation et un « coup de main » inimitable.
La farine semi-complète donne une mie très aérée et moelleuse rappelant le goût prononcé du pain traditionnel. La baguette semi-complète se marie parfaitement avec les fromages de caractère comme le bleu ou le camembert.
Temps de conservation : 4 jours
![pain intégrale](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-intégrale.jpg)
Pain complet T150
Disponible à Nantes et Pornic.
Le pain intégral est composé de farine intégrale, une farine riche en fibres dans laquelle on préserve la totalité du grain, le son et le germe lors de l’extraction.
De ce fait elle bénéficie de toutes les qualités nutritionnelle du grain! Grâce à la préservation de ses éléments, le pain complet est riche en minéraux et en vitamines! De plus, c’est un vrai délice qui s’accompagne parfaitement avec du fromage et de la charcuterie artisanale!
Temps de conservation : 4 jours
![pain complet](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-complet.jpg)
Pain Complet
Disponible à Nantes et Pornic.
La dénomination « pain complet » est réservé à un pain préparé à l’aide d’une farine de blé T110. Pour faire simple la pâte « complète » contient tous les éléments du grain (le germe et l’enveloppe) contrairement à la pâte « standard » utilisée pour fabriquer le pain blanc.
En conséquence, le pain complet conserve tous les éléments nutritifs du grain. Cela en fait un pain coupe faim idéal, offrant une grande satiété.
Plus riche en fibres, le pain complet contient plus d’oligo-éléments qui renforcent les défenses immunitaires et aident nos tissus à se renouveler
Temps de conservation : 4 jours
![kamut](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/kamut.jpg)
Pain à la Farine de Kamut
Disponible à Nantes.
Le pain dit « Kamut », autre nom donnés au blé Korasan, arbore une belle couleur ambrée, et renferme une mie moelleuse et dorée. Sa saveur sucrée rappelle celle du maïs et de la noisette, surtout au niveau de la croûte incroyablement croustillante. Son goût authentique, plus prononcé que celui du pain traditionnel, vient de la nature du blé ancien et des méthodes de préparation des boulangers de la Panetière de Hameaux.
Le blé Khorasan, est un blé dur avec une teneur élevée en protéines , éléments essentiels au bon fonctionnement de l’organisme. Il est également une source intéressante d’antioxydants qui favorisent la régénération naturelle de notre organisme. Cerise sur le gâteau, sa teneur en magnésium en fait un allié contre le stress et la fatigue.
Le blé Kamut permet d’obtenir de bons pains au blé complet sans sacrifier la tendreté de la mie.
Temps de conservation : 4 jours
Pains traditions
![pain campagne](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-campagne.jpg)
Le Pain de Campagne
Disponible à Nantes et Pornic.
Compagnon idéal des repas traditionnels. Le pain de campagne est composé de farine de blé moulue sur pierre, sa croûte épaisse et sa mie légèrement acidulée permettent une plus longue conservation. Ce pain bio, savoureux et artisanal accompagne aussi bien les fromages que les charcuteries. Sa mie, reste souple et ferme même mouillée, ce qui en fait le pain idéal en accompagnement de soupes.
Ce pain rustique est le résultat du savoir-faire traditionnel de nos boulangers et de leur amour du bon pain.
Temps de conservation : 4 jours
![petit moelleux](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/petit-moelleux.jpg)
Le Petit Moelleux
Disponible à Pornic.
Le petit moelleux se veut fondant en bouche, avec une pâte fine résultant du savoir-faire de nos artisans boulanger. Il est fabriqué avec de la farine T65 et de l’huile d’olive. Cette dernière ajoute sa richesse en oméga 3 aux qualités du pain tradi bio. Reconnu pour aider à lutter contre les maladies cardiovasculaires, on lui trouve également des effets antioxydants tout en diminuant le cholestérol.
Ce pain contient également des antioxydants ayant des effets positifs dans la prévention de certaines maladies.
Cette même huile d’olive lui donne également sa mie si fondante et moelleuse.
Temps de conservation : 3 jours
![pain-semi complet](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-semi-complet-768x1024.jpg)
Pain Semi-Complet
Disponible à Nantes et Pornic.
Ce pain à la farine T80 permet d’apporter un taux de fibre intéressant sans que cela ne pénalise le côté croustillant de la croûte ni l’alvéolage de la mie.
Ce pain à la farine T80 permet d’apporter un taux de fibre intéressant sans que cela ne pénalise le côté croustillant de la croûte ni l’alvéolage de la mie.
Préparé à partir d’un levain composé de farine de blé ou de seigle, d’eau et de sel, il est soumis à une fermentation naturelle. Ce qui le rend plus digeste en cas de troubles intestinaux.
Elle sera donc plus rassasiante que la baguette traditionnelle fait à partir d’une farine blanche raffinée.
Temps de conservation : 2 jours
![baguette tradibio](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/baguette-tradibio.jpg)
Baguette ExtraLin
Disponible à Pornic.
Tout comme la boule Extralin, la baguette est naturellement riche en Oméga 3 et comporte des vertus pour la mémoire et l’excès de cholestérol.
En consommant cette baguette vous renforcez vos anticorps pour faire face aux maladies.
La farine de lin, riche en protéines et pauvre en calories, a des vertus anti-allergène et anti-inflammatoire. De plus cette farine est reconnue pour nettoyer le système digestif.
Fabriquée artisanalement au cœur de nos boulangeries, la baguettes extralin est le résultat du savoir-faire de nos artisans-boulangers.
Temps de conservation : 2 jours
![petit hameaux](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/petit-hameaux.jpg)
Le Petit Hameaux
Disponible à Nantes et Pornic.
C’est le petit frère de notre boule tradi bio. On garde les mêmes propriétés (la farine T65 ce qui lui donne une mie alvéolée et une croûte croustillante) en réduisant la quantité, on l’adapte à une consommation plus ponctuelle.
Comme la boule tradi bio, ce pain accompagne tous les repas, du petit déjeuner en tartine au dîner avec la soupe.
Temps de conservation : 2 jours
![pain 6 céréales](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-6-cereales.jpg)
Pain Six Céréales
Disponible à Nantes et Pornic.
Le pain aux six céréales, est un pain bio savoureux et croustillant. Il contient des acides gras poly-insaturés qui font de ses graines des alliées santés.
Le pain six céréales est le résultat du savoir-faire traditionnel des boulangers de la Panetière des Hameaux et des minoteries locales. C’est un pain santé mais surtout un pain plaisir, idéal pour le petit déjeuner.
Temps de conservation : 4 jours
![pain de mie](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-de-mie.jpg)
Pain de Mie
Disponible à Nantes et Pornic.
Originaire d’Angleterre qui était destiné essentiellement à faire de la chapelure , il se caractérise par sa mie régulière et fine.
Notre pain de mie bio est fabriqué dans la plus pure tradition artisanale et 100 % naturel.
C’est un pain familial qu’il est possible de congeler en tranche. Nous vous conseillons de le décongeler au grille-pain pour un résultat savoureux.
Temps de conservation : 4 jours
![boule tradibio](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2018/01/pain-boule-tradibio.jpg)
Boule Tradi Bio
Disponible à Nantes et Pornic.
Boule de 500g à la farine blanche T65, avec une mie alvéolée. Cette boule est au levain naturel et se conserve au sec dans un sac en coton ou dans son emballage.
Nos artisans-boulangers, fort d’un savoir-faire traditionnel et d’un amour du bon pain, entretiennent notre levain tous les jours car il entre dans la composition de tous nos pains. Sa robe croustillante et sa mie légère ne vous laisseront pas indifférents!
Boule de 500g à la farine blanche T65, avec une mie alvéolée. Cette boule est au levain naturel et se conserve au sec dans un sac en coton ou dans son emballage.
Nos artisans-boulangers, fort d’un savoir-faire traditionnel et d’un amour du bon pain, entretiennent notre levain tous les jours car il entre dans la composition de tous nos pains. Sa robe croustillante et sa mie légère ne vous laisseront pas indifférents!
Idée d’utilisation ? Elle s’accommode aussi bien du sucré que du salé.
Temps de conservation : 3 jours
![Boule petit épeautre aux graines - La Panetière des Hameaux](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2020/08/Petit-épeautre-boule-lph-pornic-1-768x1024.jpg)
Boule Petit Epeautre
Disponible à Pornic.
La boule au Petit Epeautre de la panetière des Hameaux est une boule de pain bio possédant des taux de gluten inférieurs aux pains traditionnels qui vous comblera grâce à sa croûte croustillante et sa mie fine et aérée! Composée intégralement d’ingrédients d’origine bio, c’est une valeur sûre de la Panetière des Hameaux!
Riche en fibres, ce pain est une source intéressante de nutriments et minéraux comme le manganèse, le magnésium et le calcium. C’est également un pain riche en acides aminés
Temps de conservation : 3 jours
![Pain Nutri-Graines - La Panetière des Hameaux](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2020/08/nutri-graine-1-768x1024.jpg)
Pain Nutri-Graine
Disponible à Nantes et Pornic.
Le pain Nutri-Graine de la panetière est un pain traditionnel créé par la Panetière contenant un un mélange de graines bio et de farine bio. Nos boulangers
Pain de caractère mélangeant le croquant des graines et de la croûte avec le fondant de la mie, ce pain se marie parfaitement avec de la confiture ou un bon pâte de campagne bio!
Temps de conservation : 3 jours
![baguette-tradibio](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2020/11/baguette-tradibio-1-768x1024.jpg)
Baguette Tradi Bio
Disponible à Nantes et Pornic.
Cette baguette tradition bio est conçue à l’aide de farine blanche T65. Cette baguette au levain naturel convaincra tous les amateurs de pains authentiques aux saveurs subtiles. Sa mie alvéolée et sa croute croustillante en font un accompagnement idéal des repas du quotidien.
Nos artisans-boulangers entretiennent le levain qui compose la baguette Tradi Bio levain tous les jours car il entre dans la composition de tous nos pains.
Temps de conservation : 3 jours
Pain à la châtaigne
![](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2023/03/LPH_SHOOTING_DEC_22rgfr.jpg)
Disponible à Pornic.
Pain faible en gluten au moelleux délicieux et à la saveur douce… vive la châtaigne, merveille de la nature et si riche en minéraux bénéfiques. Sa teneur importante en glucides en fait également une farine hautement énergétique
Temps de conservation : 4 jours
Pain Mais
![](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2023/03/mais-web.jpg)
Disponible à Nantes et Pornic.
Un beau pain jaune comme le soleil dépourvue de gluten, il est une très bonne source de glucides de qualité, riche en vitamines du groupe B et source de minéraux indispensables au bon fonctionnement de l’organisme.
Temps de conservation : 4 jours
Pain Multi-fruits
![pavé_multifruit](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2023/03/pavé_multifruit.jpg)
Disponible à Pornic.
Le pain multifruit est légèrement sucré et a une texture dense et moelleuse. Les fruits séchés ajoutent également une saveur légèrement acidulée et une touche de croquant à chaque bouchée. Il peut être consommé pour le petit déjeuner ou comme collation, et peut être tranché et grillé avec un peu de beurre ou de confiture pour une expérience gustative encore plus savoureuse.
Temps de conservation : 4 jours
Pain Multi-graines
![](https://lapanetieredeshameaux.fr/wp-content/uploads/2023/03/pain_multigraine.jpg)
Disponible à Pornic.
Les graines contenues dans le pain multi-graine apportent non seulement une texture croquante et une saveur unique, mais aussi des bienfaits nutritionnels supplémentaires tels que des fibres, des vitamines et des minéraux.
Il se marie bien avec une variété d’aliments tels que les fromages, les charcuteries, les légumes grillés et les tartinades comme le houmous.
Temps de conservation : 4 jours