Le blog de La Panetière

galette des rois aux pommes

Comment faire sa galette des rois aux pommes caramélisées au four ?

Vous retrouverez dans cet article la recette entière de la galette des rois aux pommes (locales) caramélisées au four, concoctée par notre Chef Boulanger: John Dabin.
A vos marques, prêts, pâtissez!

En savoir plus

Les bottereaux ou les bugnes comme on les appelle à Lyon!

Le bottereau est une spécialité française présentée sous la forme d‘un beignet sucré (le plus souvent), mais également salé ou fourré. Consommé traditionnellement durant la chandeleur en préférence aux crêpes bretonnes le bottereau est facile à réaliser et délicieux! Un beignet pas comme les autres Le bottereau se présente comme un beignet en losange doté […]

En savoir plus
Cookie Pagachis

Le Cookie Zéro Déchet fête ses 1 an du 21 au 29 novembre 2020!

Le Cookie Zéro Déchet fête ses 1 an! (Re)découvrez le cookie Pagachis du 21 au 29 novembre aux Hameaux Bio! Pour les plus joueurs, n’hésitez pas à participez au concours Pagachis!

En savoir plus
fête-de-l'artisanat boulangerie bio

La semaine de l’Artisanat du 7 au 12 septembre 2020

Afin de mieux faire connaitre le savoir-faire des boulangers que La Panetière des Hameaux organise sa Semaine Locale de l’Artisanat, du 7 au 12 septembre : une semaine riche en découvertes, placée sous le signe de l’économie de proximité, du bio, du goût et de la convivialité.

En savoir plus

Pagachis, le produit du mois de Juin !

Durant le mois de juin, profitez d’une réduction de -25% sur le produit du mois : le cookie Pagachis ! Cette nouvelle recette créée par la Panetière des Hameaux vous ravira par son originalité ! En plus d’être délicieux, c’est un cookie zéro déchets ! Pagachis, un cookie bio et écologique Afin de lutter contre le gaspillage alimentaire La […]

En savoir plus

Coronavirus – adoptez les bonnes attitudes si vous venez en boulangerie

Info supplémentaires : Les boulangeries restent ouvertes pendant le confinement mais nous changeons nos horaires afin de limiter le contact entre les équipes et les clients : Pornic: 7h30-13h et 15h-19h Nantes: 7h30-15h et 16h 19h ( sauf jeudi: 7h30-14h: boulangerie fermée le jeudi après-midi). Les bonnes attitudes pour venir en boulangerie Face à la […]

En savoir plus

Comment faire sa galette des rois à la crème d’amande  ? 

Vous n’avez pas pu participer à l’atelier  « Comment faire sa galette des rois ? » animé le jeudi 10 janvier par Nicolas, chef boulanger à la Panetière des Hameaux ?  Pas de panique, vous retrouverez dans cet article une recette de la savoureuse galette des rois à la crème d’amande.  Confectionner votre propre galette n’aura […]

En savoir plus
pain 6 céréales

La Panetière des Hameaux sélectionnée par le guide Gault & Millau 2019

L’année 2019 a été riche en nouveautés pour nos boulangeries. En effet, les Panetières des Hameaux  ont été sélectionnées par le prestigieux Guide régional Gault & Millau pour son édition 2019. Gault & Millau, une belle récompense ! Fondé en 1972 par Henri Gault et Christian Millau, le Gault & Millau est un guide gastronomique reconnu, […]

En savoir plus

Le cookie zéro déchet

Fort de son engagement dans la réduction des déchets , La Panetière des Hameaux vous propose ses délicieux cookies « Les Pagachis ». Ces gourmandises sont fabriquées à partir d’ingrédients bio choisis par nos soins. À partir d’une recette maison, créée et testée par nos boulangers dans nos locaux, les travailleurs de l’ESAT (Etablissement et service d’aide […]

En savoir plus
fête du pain

La fête du pain du 13 au 19 mai

Pour l’occasion, les Panetières des Hameaux vous proposent chaque jour de 9H /11H un petit déjeuner offert. Vous pourrez découvrir quotidiennement un pain différent, présenté par nous boulangers. Ils vous donneront également plein de bons conseils zéro déchets comme par exemple, comment conserver un pain correctement. Bref, on vous attend avec plaisir pour déguster et savourer […]

En savoir plus