Pains Bio

Des pains bio, entre passion et patience

Découvrez la diversité des pains de la Panetière des Hameaux.

Tous ces pains 100% bio sont fabriqués dans d’authentiques fours à pain par nos artisans boulangers.

 

 

Prendre soin de nos pains, prendre soin de votre santé

Nos pains sont façonnés à la main dans un fournil ouvert aux clients. Ils se reposent pendant près de deux jours avant d’être cuit le jour de la vente ou des livraisons. Au fournil, nous avons fait le choix d’un pétrissage lent et d’une fermentation longue car le temps et la qualité du levain sont les clés d’un pain plus savoureux et qui se conservent plus longtemps. On peut vous assurer que les boulangers veillent au grain sur tout ce processus !

Nous fabriquons et cultivons sur place nos propres levains « maison » par une fermentation naturelle de farine et d’eau ce qui donne aux pains plus d’arômes, de goût et une belle couleur dorée. Le plus santé ! Le levain permet une meilleure assimilation des minéraux et des vitamines. Chez nous, à chaque pain son levain : petit épeautre, blé noir, riz et blé, je peux vous assurez qu’ils sont dorlotés ! Enfin, nos farines sont moulues en majorité à la meule de pierre par des moulins des Pays de la Loire avec qui nous avons créé des liens forts car pour nous le local est une priorité.

En 2015, nous avons réduit de 30% le sel dans nos pains grâce à un travail minutieux de nos levains, nos temps de fermentation et d’un filtre à eau. Cela nous donne une eau de meilleure qualité sans résidus de pesticides ou de médicaments. Le filtre offre aussi une eau plus pure et dynamisé pour des levains et des pains encore plus beaux.

Les Panetières des Hameaux sont des boulangeries 100% bio certifiées par Ecocert. Tous les produits fabriqués par les boulangers sont garantis sans additifs ni conservateurs.

Vendu dans les Panetières des Hameaux de Pornic et Nantes, nos fournées du jour sont également disponibles dans les magasins Hameaux Bio Biocoop dans tous le Loire-Atlantique.