Le blog de La Panetière

croque monsieur

Le snacking: manger sainement et rapidement

La pause repas/déjeuner arrive à grand pas et je n’ai pas beaucoup de temps pour manger… en plus j’ai oublié mon Tupperware à la maison… que faire ? Pour gagner du temps tout en faisant attention à ma santé , j’ai découvert le concept du «snacking »  que je peux retrouver à la Panetière des […]

En savoir plus
affiche pain inter bio

Du Bio et du Local : (Partie 2)

Le vendredi 6 juillet, L’équipe de la Panetière des Hameaux est partie à la découverte de la Minoterie Giraudineau, une minoterie familiale et locale située à Saint-Colomban au sud de Nantes à 30 km environ de la boulangerie la Panetière des Hameaux de Nantes . Une entreprise familiale La minoterie Giraudineau est le fruit d’une histoire […]

En savoir plus
affiche pain inter bio

Du Bio et du Local : (Partie 1)

Les Groupements des Agriculteurs Biologiques de Loire-Atlantique et de Vendée Le GAB 44 et le GAB 85 font partie de la structure régionale de la CAB : Coordination des  Agrobiologistes de Pays de la Loire, représentée au niveau national par la FNAB : Fédération Nationale d’Agriculture Biologique. Les deux groupement œuvrent pour la promotion de l’agriculture biologique sur notre […]

En savoir plus
préparer son levain

Préparer son levain ?

A la Panetière des Hameaux, nous nous sommes spécialisés dans le pain au levain. Depuis la création de la boulangerie biologique en 2011 , les artisans boulangers entretiennent 5 levains : le petit épeautre le levain liquide de T80 le levain de riz le levain dur T80 le levain de sarrasin Ainsi, tous les pains de […]

En savoir plus
boulangerie concours

Inscrivez-nous au concours de la meilleure boulangerie de France 2018!

Elue 6ème meilleur pain de France au concours national du pain bio et première au niveau régional en septembre 2017… … et si grâce à votre soutien, nous faisions encore mieux en concourant à la meilleure boulangerie de France 2018 ? La Panetière de Nantes a ouverte ses portes le 25 octobre 2017 au 19 avenue du […]

En savoir plus

élue 6ème meilleurs pain bio de France

Un savoir faire artisanal et local récompensé – Depuis sa création en 2011, la Panetière des Hameaux s’engage à vous fabriquer et à vous livrer tous les jours du pain 100% biologique, frais et de qualité. La spécialité de notre boulangerie biologique est le levain. En effet, depuis 2011, nos artisans boulangers entretiennent 5 levains différents […]

En savoir plus